Meluzzo con patate garatinati al forno
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Meluzzo con patate garatinati al forno
Filetti di merluzzo gratinati al forno con le patate, una ricetta semplice e gustosa.
Ingredienti per 4 persone
Filetti di merluzzo medi n. 4
Pan grattato a grana media 80g
Patate medie n. 3
Prezzemolo un ciuffetto
Aglio 2 spicchi
Limone 1/2 biologico
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Vino bianco 30cc
Lavare con cura il prezzemolo e le patate e un limone, asciugare bene, accendere il forno a 180 gradi, nel frattempo tritate finemente il prezzemolo e l'aglio, pelate le patate e tagliatele a fette di 3 - 4 mm, in una ciotola versata il pan grattato aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero, il prezzemolo tritato e mezzo cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e mescolate, disponete le patate su di una teglia da forno rivestita con della carta forno ungete con qualche goccia d'olio e disponete uno strato di patate, poi cospargetele con la il composto di pan grattato preparato in precedenza poi aggiungete un secondo strato di patate e ricopriteli con altro composto di mollica, aggiungete qualche goccia d'olio e infornate a 180 gradi per 15 minuti, nella mollica rimasta nella ciotola aggiungete la buccia di mezzo limone grattugiata, il succo di mezzo limone e il vino bianco e amalgamate bene il tutto, trascorsi i 15 minuti uscite fuori dal forno la teglia con le patate e adagiate su di esse i filetti di merluzzo precedentemente lavati ed asciugati (va bene anche il filetto di merluzzo congelato fatto scongelare in frigo circa 5-6 ore prima), coprite i filetti di merluzzo con il restante composto di mollica e infornate per circa 25 minuti sempre a 180 gradi, servite ancora caldo.
Avrete un secondo gustoso e i bambini e non solo ne andranno ghiotti.
Ingredienti per 4 persone
Filetti di merluzzo medi n. 4
Pan grattato a grana media 80g
Patate medie n. 3
Prezzemolo un ciuffetto
Aglio 2 spicchi
Limone 1/2 biologico
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Vino bianco 30cc
Lavare con cura il prezzemolo e le patate e un limone, asciugare bene, accendere il forno a 180 gradi, nel frattempo tritate finemente il prezzemolo e l'aglio, pelate le patate e tagliatele a fette di 3 - 4 mm, in una ciotola versata il pan grattato aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero, il prezzemolo tritato e mezzo cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e mescolate, disponete le patate su di una teglia da forno rivestita con della carta forno ungete con qualche goccia d'olio e disponete uno strato di patate, poi cospargetele con la il composto di pan grattato preparato in precedenza poi aggiungete un secondo strato di patate e ricopriteli con altro composto di mollica, aggiungete qualche goccia d'olio e infornate a 180 gradi per 15 minuti, nella mollica rimasta nella ciotola aggiungete la buccia di mezzo limone grattugiata, il succo di mezzo limone e il vino bianco e amalgamate bene il tutto, trascorsi i 15 minuti uscite fuori dal forno la teglia con le patate e adagiate su di esse i filetti di merluzzo precedentemente lavati ed asciugati (va bene anche il filetto di merluzzo congelato fatto scongelare in frigo circa 5-6 ore prima), coprite i filetti di merluzzo con il restante composto di mollica e infornate per circa 25 minuti sempre a 180 gradi, servite ancora caldo.
Avrete un secondo gustoso e i bambini e non solo ne andranno ghiotti.
Luciano G.- Ospite
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